患者さんの免疫力維持と肌荒れ改善のための栄養摂取について
科学的に免疫の強さを測ることはできないので、を出すことはできません。体調が悪く病弱な人は、免疫力が低いと一般化できます。 逆に、体調が良く元気がない人、つまり免疫力が十分にある人は、免疫力は原因ではなく、結果として見えてくるものなのです。
病気や痛みがない人は、すでに免疫のバランスが取れているので、バランスの良い食事をすれば、健康でいられるし、免疫力も向上します。 ここでは、肌のための健康的な栄養とともに、免疫系のバランスを保つ方法をご紹介します。
セレン
セレンは、細胞の酸化を防ぎ、フリーラジカルの発生を阻止し、足底筋膜炎を維持します。 体の抵抗力が上がると、肌の弾力も上がります。
摂取食品 情報源:まぐろ、ナッツ類、牛肉、いわしなど。
亜鉛
亜鉛は、皮膚の成長や新陳代謝に不可欠であり、タンパクけます。
食物源:牡蠣、小麦胚芽、牛肉など。
ビタミンA
ビタミンAは特に粘膜細胞の維持に優れており、また抗酸化作用があるため、皮膚の表皮を保護します。 さらに、ビタミンAの摂取が不足すると、肌が荒れたり、ひび割れたり、傷つきやすくなったりします。
摂取情報源の食品:動物保護レバー、落花生、ほうれん草、にんじんなど
ビタミンC
ビタミンCは、コラーゲンの生成を促進し、フリーラジカルと戦い、肌の老化を防ぎ、紫外線によるダメージに抵抗します。
食物摂取源:柑橘類、カリフラワー、竜眼、パースニップなど。
ビタミンE
また、ビタミンEには抗酸化作用があります。 紫外線による肌へのダメージをブロックする効果があります。
食物摂取源:鮭、黒キクラゲ、メカジキ、卵、アーモンドなど。
プロテイン
タンパク質の構造は、新陳代謝を促進し、老化して傷ついた肌を修復する効果があります。 また、タンパク質は、肌の組織再生に欠かせない要素です。 また、タンパク質は、肌の弾力性を保つためのコラーゲンを体内で十分に生成することができます。
食品摂取源:各種肉類、豆乳や豆腐などの大豆製品。
必須脂肪酸
必須脂肪酸は、肌にうるおいを与え、輝きを保ち、炎症を起こしにくくする働きがあります。
食品摂取情報源:鮭、マグロ、サバ、ナッツ類、植物油など。
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